2022-09-30 思い出のカルボナーラ 学生時代のある時期、ルームメイトと一緒に住んでいた。 田舎町に住んでいたので、自炊がほとんどで、 交代で食事を作っていた。 ルームメイトはカルボナーラが大好きで、 週に1回くらい食べていた。 私はどちらかというトマトソース好きだったので、 あまり食べることがそれまで無くて、 その頃、一生分くらいカルボナーラを食べたような気がしていた。 今はときどきリクエストされてカルボナーラを作るのだが、 たくさん食べたからか、美味しく作れる気がする。 生クリームは入れず、卵とチーズとパンチェッタで作るのがコツ。 ローマ風、と言われているらしいレシピ。 行ったことないからわからないけれど。 カルボナーラを作ったり食べたりするとあの頃を思い出す。