ランチ&お弁当考察
ランチの人気店はどこも行列。
同時に値上げ問題まで発生。
ご贔屓にしてたお店は、高齢を理由に突然閉店...
秋の気配も感じれるようになって、
気温も下がってきたので、久しぶりのお弁当作成してみて、
コストもチェックしてみました。
焼き鮭:140円
ソーセージ2本:60円
ゆで卵1個:20円
ちくわの磯部揚げ2個:70円
万願寺唐辛子焼き2本:50円
コスト約340円+ごはん
思ったより安いかも。
(私の労働コストとガス代は入っていないけど)
毎日毎日お弁当のおかずを考える、というのも
自分につくる場合面倒くさいので、
このくらいのおかずだとフライパン1個でできて、
楽かつ、好きなものばかり。
秋から春は、できる範囲でお弁当だな。